Le cours du vendredi matin est souvent l'occasion d'échanges dans le vestiaire : ce midi mon élève I. était désespérée de trouver chaque jour de nouvelles idées pour cuisiner.
Les Minestrone sont une base à décliner de milles façons autour d'une pâte et de légumes cuits dans leur jus. On y rajoute un peu fromage.
Ce midi, voilà ce que je me suis cuisinée :
Légumes : 1 bonne cuillerée d'huile d'olive, 1 demi-carotte coupée en petits morceaux, 2 feuilles de Pak Choi (choux chinois en photo ci dessous), un peu de choux chinois frisé, du sel, du poivre et de l'eau
accompagnés par des spaghetti de riz que j'ai cuit à part.
Certaines pâtes peuvent être aussi cuites directement avec les légumes.
Pour l'association des légumes - pensez au drapeau italien : vert, blanc et rouge ce qui va permettre d'avoir des légumes complémentaires d'un point de vue nutritif
Carotte, navet, brocoli
Carotte, fenouil, feuilles d'épinard
Carotte, poireau blanc et vert (le poireau se suffit presque tout seul)
Carotte, navet, côte de bette
Courge,....
Pour les Vata, on insiste bien sur l'huile,
Pour les Pitta, pas trop de poivre et piano sur le fromage,
Pour les Kapha, peu d'huile, de fromage e de pâte mais plus de poivre !